随便记点什么

【授翻】Avengers Short Fics 复仇者短篇合集 5(上)

 @Asaki_Kiri 生日快乐~ [有点短都是我的错Orz 拖延症发作Orz]


Part 5 美丽

       他很美丽,不论是外在还是内在。

       他是如此美丽,以至于她几乎不敢触碰他,有时候,即使是有他的邀请,情况也是一样。她担心自己会破坏了那种美,或者不论怎样,毁掉了它。就像特别精致的花朵会因为一次触碰就受伤。

       这个宇宙总是会摧毁那些她珍视的东西,而且她自己明白,如果她不特别注意的话,她一定会珍视他的。

      也许她已经这么做了,一点点。

    “我能问问你在做什么吗?”他飘到她所坐的山丘顶上,那里恰好处于复仇者联盟的监视范围之外。

     “我在看风景,”她告诉他,“这儿景色很美。”

       如今因为他也在这儿,使得此处美丽更甚了。光线似乎特别偏爱幻视,它们在他的斗篷上汇聚,像是温暖的余烬,沿着他的皮肤和衣物伸展开去,所到之处的色彩随之变化。最终它们止于他额上的宝石,在他的眼中放出微光。此前她从未如此后悔自己没有绘画天赋,如果竟没人将这情景画出来简直可惜到荒唐。

     “这里是很美。”他表示同意。他的目光扫过这一片风景,湛蓝的天空,远处的公路好似河流般横跨地面。

      “在我的家乡...”她开口,随之自己停下了。

        他期待的望着她。

      “没什么。”

      “对你来说要说出这些很艰难。”他推测到。

        她低下头撇开了视线。

       “我想要保护她,真的,非常想。”她说。

       “我知道。”他对她说,声音轻柔。

       “你该走了,”她下定了决心说,“我确定你有比在这里盘旋,看我试图保持理智更好的事情去做。”

       “你并没有失去理智,Wanda。”他向她保证,完全忽视了她要他走的请求。

       “我曾经失去理智,”Wanda承认道,尽管心里不情愿,话语依然下意识的颤抖的流出,“我曾经有那么久都那么愤怒。我现在依然如故。这是一种疯狂,愤怒。这一定是的。要不然事情怎么会发展至此?要不然我怎能...我怎能让自己成为导致这一切发生的源头?”

      “情感是很有力量的。”幻视说。

        她几乎要因为这种简洁的陈述笑出来了。

      “情感的确蕴藏了强大的力量,”她赞成,“和其他力量一起的时候甚至更为强大。”

      “我们都是危险的存在,”他告诉她,“而不可避免的是,当我们犯错的时候造成的后果比一般情况影响要大得多。”

      “你从未犯错。到目前为止你都干的很棒。”她说,因为他随意就把他和自己归做一类感觉有些惊讶。

      “就我所知,是这样,”他承认,“然而今后发展可能证明我的行为具有误导性。还有,我所做的决定还非常有限。”

     “你觉得你会后悔拯救了人类?”她困惑着。

       ”不,但我想我也许会后悔自己没能成功拯救奥创。”

       她回头看向他,他的面部表情还是冷漠的,似乎沉思着什么。

      “他和我不同,但和我的相似程度超过和其他一切我已知的生物的相似度。没有他,我是孤独的,而且在可以预见的未来,也将一直孤独下去。”


评论(2)
热度(14)

© YIrene | Powered by LOFTER